Evénements Passées

6 Septembre 2015: Cupcakes de Popo de Licorne Sur Les Berges du Rhone!

Notre funny Pop Up Restaurant Lyon a decidé de faire une événement rigolo…d’offrir les cupcakes au popo de licorne- ça veut dire, en arc en ciel!- aux gens qui se baladent sur les quais du Rhone! Moi, je m’ai bien amusé avec ma ‘partenaire en crime’ Madame Ax qui m’a beaucoup aidé garder mon morale quand on a trouvé pas mal de gens dans un humeur assez morose! Meme en face d’une licorne qui offre gratuitment les cupcakes arc en ciel, beaucoup de gens ont meme pas souri :O( J’etais une licorne triste…tu sais les larmes de licorne sont magique aussi; ils te rendre heureux alors aprés un moment ils ont fait leur effet sur moi et j’etais contente de nouveau :O)

 

popolicorne1

 

 

DSC00872

DSC00877

DSC00880

DSC00883

Mais heureusement on a rencontré pas mal de jeunes (merci les jeunes, vous etes le NUMBER ONES, les seules avec un peu de l’humeur et de l’esprit!) qui ont nous apprecié. On a meme fait un peu de ‘slack-line’ avec des jeunes trés cools. Un de ces mecs a meme porté ma combinasion licorne…alors WORLD RECORD! Prémier licorne d’atraverser 25m d’un slackline! Bravo!

______________________________

11 Aout 2015: Dégustation d’Ecrevisses a IKEA!!!!

PopUp Lyon planifie aussi des événements bouffe-centrique, saviez vous? Cette fois, j’ai mis une annonce sur le site web Glocals pour inviter des foodies de feter le ‘Midsommer’ suedoise ou, en Suede, ils mangent des ecrevisses pendant qu’ils boivent l’Aquavit et chantent! Mais vraiment, c’etait trés funny manger dans le resto d’IKEA…mais au meme temps avec notre groupe de 11 ou 12, c’etait trés convivale et rigolo! J’ai hate de trouver des autre événements unique pour inviter les gens pour bien manger! Stay tuned! ;O)

DSC00826

DSC00806

DSC00821

______________________________

01 Aout 2015: Repas Decontracté New Orleans
OH LAWD (‘Oh Lord’ avec l’accent N’awlins ;OP)!!! On etait 6 cette fois et on a bien mangé un repas New Orleans chez moi! J’avait presque eu une crise cardiaque le jour avant le repas parce que la boulangerie ou j’ai especialment commandé les ciabattas etait fermé pour les vacances….mais ils m’ont dit qu’ils seront ouverts!?!? Argh, mais ‘crisis averted’ car grace a une invitée du repas qui m’a dirgié a l’endroit pour trouver du bon pain style ciabatta derniére minute, j’etais sauvé!

Et voila, on a mangé nos sandwiches muffalettas enormes (meme elle qui a des bagues orthodontiques ;OP) plein de la bonne charcuterie de la Boucherie Patrick Reiner- la mortadella, la coppa, le jambon de Parme; et de la Provolone direct de l’Italie de Un Po d’Italia! Et bien sur, la salade aux olives et capres qui fait la muffaletta une tuerie!

Le dessert a été bizarre pour les petits Européens, mais quand-meme ils ont tous fini leur desserts! J’ai eu l’impression qu’il y avait au moins 2 qui voulait plus….les grands voyageurs aux Etats-Unis!

On a bien bu tout le pitcher de Mint Juleps, aussi! *hic!*  ;O)

Menu

Plat principal

Sandwich Géant de New Orleans: La Muffaletta!

muffaletta

Dessert

Pudding Butterscotch aux Bananes et Biscuits ‘Nilla’

une specialité du Sud des Etats-Unis

une specialité du Sud des Etats-Unis

Boissons

‘Sweet Tea’ thé glacé au Sud des Etats-Unis sans alcool

Cocktail ‘Mint Julep’ avec alcool

Sweet Tea

Sweet Tea

Mint Julep

Mint Julep

______________________________

31 Mai 2015: Brunch Bizarre Americain!
On etait 4 courageux qui n’avaient pas peur de manger ce repas complément n’importe quoi! Regardez…ils ont l’air trés skeptique sur mon Frito Pie! Mais tout le monde avait retourné 2 fois pour plus de chili con carne et la salade de pomme de terre! Merci pour avoir essayé mon repas bizarre!
DSC00405

closeup of the frito pie

closeup of the frito pie

Menu:

Entrée

Salade de pomme de terre a l’americaine  (pommes de terre, mayonnaise, moutarde, oeufs durs ecrassés, olives noirs, celeri, cornichons)

saladolives

Plat Principal

Frito Pie avec du chili con carne a la Nouvelle Mexique fait maison (un sachet de chips au maiz ‘Fritos’ trés class garni avec du chili con carne a la Nouvelle Mexique, cheddar rapé, et créme acidulée)

fritopie

Dessert

Fluffernutter (un ‘sandwich’ de toasts blancs grillés tartinés avec de la beurre de cacahuete et la créme de guimave)

fluffernutter2

Boissons

Un assortiment de ‘sodas’ americains (Mountain Dew, Welch’s Raisin et/ou Fraise, Root Beer, Dr. Pepper, etc., selon disponibilité), de l’eau, café/thé

______________________________

16 Mai 2015: Restaurant Day Vietnamese Meal

Vietnamese Bún Riêu Cua crab noodle soup, coconut custard with mango and cashew nuts, lemongrass/mint/lime tea, vietnamese iced coffee, 5 hours of great conversations, joking and laughing, a nap on the sofa and then dressing up in colorful leggings and leotards to go out to a outdoors aerobics disco together. That was our Restaurant Day in May! I was honored to host Timo Santala, one of the founders of Restaurant Day who was by chance in Lyon! Too bad he got invited to a depressing Nan Goldin reading (sorry about that, Timo…..didn’t know LOL) but I hope he enjoyed himself and the nap on my sofa. A big thanks to the 5 other guests who made the 5 hours of discusssion and laughing a memorable first Restaurant Day for me! THANK YOU!!!!!

 

8 hours cooking the bones and meat!

8 hours cooking the bones and meat!

Mmmm the crab/pork meatballs!

Mmmm the crab/pork meatballs!

 

1 thought on “Evénements Passées

  1. mais la première photo a été photoshopée!!!
    impossible que ce ne soit pas le cas. Mais d’où as tu sorti de pareilles têtes ah ah ah !!!!
    Je me souviens d’avoir passé un super moment avec un excellent repas. En revanche les boissons… comment te dire… je crois qu’il faut être né dedans pour apprécier le dr Peppers et ses acolytes!!!! Mais c’était l’idée du Weird american meal non?

    Like

Leave a comment